大膽!騎士喝到醉醺醺 撞垮空軍基地大門

台南市南區大同路上的台南空軍基地門口,日前1位機車騎士以時速約50公里直接撞垮大門,「碰!」的一聲巨響嚇壞門口哨兵,以為有人襲擊基地,洪姓騎士倒地不起,軍方趕緊通報上級並報案,洪男送醫後無大礙,警方調查,洪男酒測值0‧53,應是酒駕不清醒撞上大門,沒有其他攻擊動機。

23歲的洪姓男子以作工為業,日前晚間7時許與朋友酒足飯飽後,從仁德區騎車回南區大同路,在大同路3段東向西行,原以為仁德區到大同路不遠,沒想到自己已因酒醉精神不濟,絲毫沒發覺前方就是台南空軍基地,洪男毫未減速,就以時速50公里直接撞上大門。

「碰!」一聲劇烈撞擊,台南空軍基地的大門整面應聲倒塌,門口的洪姓哨長嚇一大跳,以為營區遭受襲擊,緊張的跑出來查看,整片大門完全崩落倒在路上,洪姓騎士已倒地不起,機車車頭全毀,才判斷是一起車禍。

軍方通報上級,並請救護車將洪男送醫並報警,洪男頭部外傷,臉部也有撕裂傷。洪男酒測超標,警方調閱監視器畫面,查證他的機車筆直撞上大門的原因。

洪男坦承喝酒肇事,強調並非刻意攻擊軍事基地,也沒有要闖入之意,警方將他依照公共危險罪嫌函送台南地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 程炳璋

相關文章

分享