郭董看走眼!Essential手機賣太爛 安卓之父閃辭?

由「安卓之父」Andy Rubin創辦的新創公司Essential Products Inc.,先前曾獲鴻海集團、騰訊、亞馬遜等大咖參股投資,但推出的第一支Essential Phone銷售卻奇慘無比。外媒今(30)日報導,Andy Rubin本周一因「私人因素」自Essential Products Inc.閃辭,但他本人並未透露更多內容。

Andy Rubin是在2014年離開谷歌(Google)後自行創立育成中心,Essential Products Inc.就是從中發展出來,第一支新創的智慧手機Essential Phone,雖然具有鈦合金機身、全螢幕等特點,設計相當乾淨,但因上市初期缺貨、軟體不穩定、相機功能欠佳等因素,遭遇用戶大量負評,估計銷量頂多僅上萬支。

Essential Products Inc.在8月正式推出Essential Phone前,曾完成新一輪3億美元的增資,包括Access科技創投基金、Redpoint投資、Altimeter資本、Vy資本等知名創投業者,以及亞馬遜旗下的Alexa基金、鴻海集團旗下的富智康、騰訊等科技大咖,都共襄盛舉,當初估值達9億至10億美元,已有獨角獸之姿。

不過,根據《The Verge》報導,Andy Rubin本週一因「私人原因」離開Essential Products Inc.,但不清楚具體離職原因。日前則有網路媒體《The Information》報導,Andy Rubin當初離開谷歌是因為涉及一件性醜聞,但Andy Rubin發言人否認這項傳聞,並稱Andy Rubin在谷歌或Essential Products Inc.任職期間,都未發生越軌行為。

中時電子報 盧宏奇

相關文章

分享