【影】打卡新熱點!花蓮吉利潭耗時3年整治 荒廢伐木池「蛻變」成人間仙境

舊水塘也能有新風貌,花蓮光復鄉一處大埤塘,日治時代是個儲木池,但隨伐木業沒落,池潭也跟著荒廢,甚至出現鬼怪傳說,花蓮水保局砸下千萬,經過3年整理改造,讓埤塘有了新風貌,預計下個月6號對外開放,今天我們帶您先睹為快。

擷取

翠綠湖面倒映蔚藍天空,上頭還有一座復古拱橋,將其連成一體,美得如一幅山水畫,這裡是花蓮吉利潭,很難想像曾是荒廢之地。如世外桃源般的景色,往上游走,還有一條潔白如絹的瀑布,岩石長出美麗的青苔,占地32公頃吉利潭,其實早期是阿美族馬太鞍部落祈雨聖地,日治時代成為伐木儲放木頭的池子。

翻著老照片,原本泡木頭的水窟,經過3年整理改造,如今變成美麗親水公園,也讓當地居民感到相當驚艷,小橋流水花草灌木,如詩畫般的景色美不勝收。隱藏了20的景點,煥然一新風貌成了新秘境,預計下個月6號對外開放,想必到時候勢必會成為花蓮拍照打卡的新熱點。

相關文章

分享