【影】百年書院遭爆「鋼筋鞭條」狠打學生 「傳紙條、藏零食」全都罰

大陸江西四大書院之一的「豫章書院」,已有800年的歷史,作為當地頗具特色的書院,從2007年開始,以「戒網癮」的辦學特色,專門收一些中輟生,一學期的學費近15萬台幣,但來到這裡就讀的學生,入學第一件事就是得先,關緊閉,背古文,背不出來得接受鋼筋鞭條挨打,甚至,傳紙條、藏零食也得受罰,陷入體罰過當的爭議,如今,遭到大陸官方勒令停辦。

擷取

▲豫章書院因涉嫌體罰過當,導致勒令停辦。(圖/取自中天新聞)

古樸充滿書香氣息的建築,這裡是已有800年歷史的「豫章書院」,不過進來這裡就讀的新生,都得先關緊閉!作為江西四大書院之一的豫章書院,2007年開始,以戒網癮名義辦校,專門收一些中輟生,以嚴格的管教為號召,在關緊閉的同時,要求學生背古詩詞,背不出來得挨打!

學生口中的鞭尺,就是鋼筋做成的棍棒,而且不只古文背不出受罰,要是男女之間傳紙條藏零食,被教官抓到,都得接受棍棒伺候,這樣的管教方式,引起爭議!其實要來這裡就讀,學費還不便宜,一個學期6個月,得花上約15萬台幣,如今卻因涉嫌體罰過當,被勒令停辦,讓這所曾被大陸選為「陽光學校」的書院,似乎顯得格外灰暗!

相關文章

分享