奧客拿微波爐砸店員 還「臥佛躺」吃餅挑釁警方

1名楊姓男子昨(29)日下午1時許到高雄的家樂福成功店逛街時,疑似看1名李姓店員不順眼,竟拿起微波爐、紅龍柱毆打李男,導致李男全身多處挫傷,警方趕到場時,楊男氣焰囂張,還一副慵懶貌,「臥佛躺」姿勢於展示床上,更打開餅乾丟向員警挑釁,最後GG了,被依妨害公務罪嫌送辦。

警方表示,當時31歲楊男到前鎮區的家樂福逛街,在3樓熟食區疑似看在包裝食物的李男不順眼,竟朝著他的鼻梁揮拳,還拿起微波爐、紅龍柱毆打李男,工作人員見狀立刻報警,並擋下要離去的楊男。雙方一路對峙到2樓家具店門口,楊男便跳上展示床躺側撐頭看著工作人員,相當囂張。

警方趕抵現場鰾要求楊男出示證件,怎料楊男竟開始吃起剛在家樂福買的餅乾,甚至拿餅乾丟員警挑釁;對此,警方將楊男拉下床壓制上銬,依妨害公務罪嫌逮捕。李男則送醫縫了8針,並由母親陪同報警提告傷害。

楊男應訊時供稱,是李男先騷擾才動手打人,但李男表示「根本沒跟他講過話」。經警方調查,楊男沒有精神上的疾病,應訊時還能回應「是朝旁邊扔,不是朝警方丟擲」,企圖規避責任,楊男訊後被依妨害公務罪、傷害罪嫌送辦。

中時電子報 呂承哲、中國時報記者/ 柯宗緯

相關文章

分享