攻蛋倒數!鄭中基胖9公斤來台還想「吃」

鄭中基「PLAY IT AGAIN」演唱會將於12月23日首度攻蛋,睽違9年來台辦個唱,他慎重其事,當天後台將準備加濕器及枇杷膏護嗓,新竹出生的他越接近開唱日越想念故鄉美食,屆時全家人除了一起參與演唱會、留台過聖誕,將前往新竹品嚐炸肉圓;此外,他為主演電影《大樂師.為愛配樂》演唱的國語新歌〈沒聽過的歌〉30日曝光 ,透露明年有機會推出睽違10年新專輯。

鄭中基近期為拍電影、彩排演出忙得不可開交,日前在香港出席音樂會,和老婆余思敏育有6歲女兒及2歲兒子的他,坦言暫時不生第三胎,想讓太太休息一下,笑說:「(如果再生一個)太太要連續8年(帶孩子上)幼稚園,喜歡讀書也不是這樣吧!我也有幫忙陪女兒做功課,幸好還應付得來,否則我也要去進修,讀女兒的鄰班。」

他近來身形發福,被問是否幸福肥?他解釋:「因為要為農曆年後開拍的新戲增磅,很辛苦的,唯有增到幾多得幾多,已成功增胖約9公斤,這輩子還沒試過這麼胖,我其實不是食量很大的人。」透露為了增胖狂喝奶粉,但因奶粉很燥,「喝到腋下都生瘡,好尷尬」。

演唱會倒數不到一個月,除了之前公布有機會和父親鄭東漢、女兒Emma「三代同台」,問他是否將在演唱會上唱國語新歌,鄭中基賣關子保密到家,笑說自己的經典歌太多怕唱不完,但希望盡快與大家分享新曲;他演唱會門票即將售罄,購票洽寬宏售票系統。

尤嬿妮

相關文章

分享