台港夫妻砸9萬美元買下「豪宅一條街」 投資夢碎遭推翻

台灣出生的鄭麥可(Michael Cheng)以及香港出生的林蒂娜(Tina Lam)月前被爆出,在2015年以僅9萬美元的價格,從政府手中買下一條位於被稱為是舊金山最貴社區中的街道當作投資。不過此舉讓上面38戶豪宅的住戶對未來可能需要向這對華裔夫妻繳費才能停車感到不滿,因此向市議會申訴。而市議會也在28日以7:4的投票結果,宣布這項交易買賣無效。

▲林蒂娜和張麥可夫妻。(圖/facebook)

▲林蒂娜和張麥可夫妻。(圖/facebook)

據《商業內幕》報導,位於舊金山的普利西迪歐社區(Presidio)住戶因不滿市府財政及稅收辦公室多年來將帳單寄到錯誤的地址,使住戶管理委員會沒有繳納每年14美元的稅金,才讓鄭麥可及林蒂娜得以從政府手中買走這塊位於家門口的街道,更擔心這對台港夫妻擁有這塊土地,會衍生出治安及必須繳納額外費用才能停車、使用等問題。

市議會也在收到普利西迪歐社區住戶的申訴後,於周28日開會討論台港夫妻買下這條街的交易是否合符正當程序。儘管市府財政及稅收辦公室否認在程序上有疏忽,也不贊成市議會推翻買賣,但在經過雙方激烈辯論及住戶出面發聲後,市議會仍以7:4的票數推翻了這項交易。

▲林蒂娜跟鄭麥可買下了普利西迪歐社區中間橢圓形的街道產權。(圖/Google Street View)

▲林蒂娜跟鄭麥可買下了普利西迪歐社區中間橢圓形的街道產權。(圖/Google Street View)

認為自己依法擁有普利西迪歐道路、人行道以及公共區域產權的林蒂娜及鄭麥可對這個結果感到不滿。他們表示,擁有產權這些年來沒向這些住戶收取任何錢,也沒造成其他麻煩,自己很願意和這些屋主談怎麼使用這塊地。但如今原本屬於自己的產權這樣被奪去,「誰來維護我們的權利?」。他們也說會對此結果提起法律訴訟,即使最終訴訟費用的花費可能會比當初買下這條街,也在所不惜。

這條位於舊金山最貴的普利西迪歐社區的共享橢圓街道,連接了社區內38戶豪宅,但因這裡的住戶委員管臉會長達30年未繳每年14美元的這條街的土地稅金,因此在2015年時被政府依法交付拍賣,被這對住在聖荷西的台港夫妻以低價9萬美元買下。名流雲集的普利西迪歐社區平均房價約510萬美元,包括眾議院議長、舊金山市前市長、加州參議員范士丹(Dianne Feinstein)都曾住在這裡。

(中時電子報)

文章來源:Inside one of the most exclusive streets in San Francisco that a couple bought for $90,000 and was forced to return to the city

相關文章

分享