行銷台中農產中市府北上展售甜柿

台中市政府農業局為推廣台中當季農特產品,特輔導和平農會11/30、12/1日兩天,前往新北市板橋區農會舉辦「台中市甜柿暨農特產品展售活動」,並邀請獲得今年台中甜柿評鑑第一名的農友張賓松前往展售,希望讓更多人品嘗到台中新鮮、爽脆的優質甜柿。

農業局長王俊雄表示,台中甜柿為全國最重要產地,和平區摩天嶺為主要產區,該區域海拔800至1100公尺,高度及氣候適中、日夜溫差大,再加上果農的用心栽培,無論於甜度、口感都不輸給日本生產的甜柿。

目前台中低海拔地區的甜柿皆已採收完畢,農業局及和平區農會並持續輔導農友加強果園管理,採分批採收及分級包裝方式,提升果品品質,希望將最優質的摩天嶺甜柿行銷至國內外各地區。

農業局強調,今年甜柿糖度最高可達20度以上,相當於一般蔗糖的甜度,平均果重340公克,品質優良,民眾也能透過和平區農會直銷中心洽購(04-25942530),品嘗清爽香脆、新鮮的優質甜柿。

中時 陳世宗

相關文章

分享