企業為行動菩薩助學童點一盞燈 課輔照亮前途

台灣行動菩薩助學協會從14年前,以每月100元捐款,補助營養午餐到學生課輔,現在還開設技藝班,擴大到高中職學木作和泥作一技之長,獲熱烈迴響,金可集團與新光鋼鐵都以其成立的基金會挹注資源,為學生點亮一盞燈,翻轉弱勢孩子的人生。

台灣行動菩薩助學協會秘書長游金洲表示,「甘苦囝仔愈打拚!」令他感動又驕傲的是,一名畢業兩年的學生,跟著老師傅學工夫,顛覆傳統泥水工印象,以專業和品格在業界獲讚賞,建築業的泥作人員需求量大,薪水比大學畢業生高。

「已經存了100萬元!」游金洲說,這名學員拿著第一桶金的存摺,向多年來關心他的行動菩薩助學協會感謝,學生一心向上,貢獻所學,也改善家裡生活與經濟。

台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲說,金可集團以財團法人月星社會福利慈善事業基金會捐贈款項贊助,包括彰化二林萬興國小、彰化員林東山國小都捐助課後輔導專款。

新光鋼鐵以財團法人新光鋼添澄慈善基金會贊助彰化芳苑育華國小,財團法人台北縣私立輝容社會福利慈善事業基金會贊助彰化二林中興國小,輔導學生功課,教育是脫貧捷徑。

台灣行動菩薩助學協會助學助養的學生,包括技職教育共1150人,14年來發出助學助養金上億元,學雜費、營養午餐、課後輔導、發願成才培育計畫高國中技職教育、偏鄉小學美學教育等,讓孩子能無後顧之憂的完成學業。

中時 盧金足

相關文章

分享