行動菩薩為千名兒童圓夢 暢玩遊樂園

今年是台灣行動菩薩助學協會的圓夢年,助學協會調查偏鄉助孩子,95%沒到過遊樂園,決定一圓1065名學生到遊樂園玩的夢想,還以「行善護照」讓受課輔和助學幫助的孩子行善,除了在樂樂園玩,還能搭乘最高的天空之夢摩天輪,轉動摩天輪也轉動了孩子們的夢想。

「我好想像電視所看到的一樣,在遊樂園裡坐在旋轉木馬,搭上雲霄飛車!」台灣行動菩薩助學協會助學孩子的心聲,願望要成真了,12月9日「愛的天空之夢童樂會」,圓台灣行動菩薩助學協會助學的1065名學生,到遊樂園一遊的夢想即將展開!

台灣行動菩薩助學協會理事長陳志聲表示,台灣行動菩薩助學協會今年邁入第14年,依慣例,雙周年即舉辦盛大「相見歡公益園遊會」,但今年改變形式,不舉辦已辦多次的園遊會,「實現我們小朋友到樂園一遊的夢想,希望給孩子不一樣的體驗」。

陳志聲說,助學孩子在手心向上取得幫助的同時,也能手心向下的去幫助別人,不僅讓孩子懂得付出,更希望他們能從中得到助人的快樂與心靈富足,活動設計「行動入場護照(行善手冊)」在1065名助學生手中開啟善的循環力量。

「幫媽媽晾衣服,有的學生說幫忙照顧同學的弟弟」,陳志聲感動表示,行善手冊讓小朋友從生活中做好事,行善事蹟由老師及家長認可後,在遊樂園裡遊園之外,還可加碼獲得台灣行動菩薩天使徽章,免費搭乘麗寶天空之夢摩天輪。

台灣行動菩薩助學協會的圓夢年,除了與麗寶樂園合作,還有50多家建商與企業、個人大團結響應贊助,成為推動孩子夢想起飛的推手們。

中時 盧金足

相關文章

分享