10元壽司老闆自爆「賠本做功德的」網友破解賺錢原因

夜市或是路邊攤常能見到10元壽司攤販,超便宜的價格總是吸引許多人購買。最近就有網友十分好奇,賣這麼便宜的產品老闆賺什麼?某次鼓起勇氣詢問老闆,沒想到對方回應「沒有賺啦,都賠本」不過他仍感到相當好奇,上批踢踢發問,10元壽司的利潤來源究竟是什麼?文章一出,引來許多專業網友來解答。

原po昨日在批踢踢發文,自嘲是全台灣收入最後10%的「薪水啦啦隊」,為了省錢,平日三餐中有兩餐得吃路攤的10元壽司果腹。但他有一天突然想到,「一個才賣10元,還大方附贈哇沙米、醬油和薑,那老闆要賺什麼?」於是,他於某次購買時按耐不住好奇心去詢問老闆,沒想到老闆卻回:「沒有賺啦,都賠本,看你們年輕人辛苦,我都在作功德的,哪可能賺錢」。原po還是存有疑惑,於是詢問眾人:「有沒有10元壽司怎麼那麼便宜的掛?」

貼文吸引許多人回答,不過大家偏向不信老闆的說詞,「買的人才是在做功德吧」、「成本很低,賣10元也能賺」、「料都很小塊,還有玉米、蛋、肉鬆的」、「其實那些料根本都不貴,肉的話都很薄」、「賠錢生意沒人做啦」。

有些網友認為,10元壽司多是攤販形式,可省租金和水電成本,「爭鮮30是去店面一盤30,車站賣一個10元」、「差在店租跟人事」,還有人直呼,「衛生比較重要吧」、「多數的食材都是熟食、醃漬品,生魚片其實種類相當少,大概也是為了避免保存上的問題吧」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享