土城公寓晚間傳火警 疑丟擲汽油彈縱火 2命危 2輕重傷

新北市消防局今(30日)晚間8時許獲報,土城區中央路一段257號某5層樓公寓突然起火燃燒,1至3樓不斷竄出濃煙、火舌,2至4樓是出租套房,警消出動救護車3輛、救災車29輛前往救援,目前已控制住火勢。據報案者表示,疑似看到有人丟擲汽油彈縱火,詳細火警原因待進一步釐清。

這家鵝肉店在土城地區相當知名,據鄰居說,疑似商家的兒子在外與人有財物上糾紛,是否因此釀成今晚的遭汽油彈縱火,土城警分局說這部分還要調查釐清。

目前傳出有2名男女到院前無呼吸心跳(OHCA),分別送至亞東醫院、雙和醫院急救中。還有1名女子疑因高溫難耐,從3樓跳下,警消到場時意識不清,仍有生命跡象,將女子送至亞東醫院急救;尚有1名男子輕傷,送至亞東醫院救治。據悉,該公寓2至4樓為出租套房,火勢在9時許控制,警消進入火場持續搜救中。

火勢在晚間9時11分撲滅,據消防局統計的救援狀況:

1、溪崑91:女28歲,墜落傷、吸入嗆傷骨折,意識清醒送亞東醫院,從3樓墜落至1樓

2、中和91:男30歲,30%2度燒燙傷,意識清醒,送雙和醫院為員工,從1樓救出。

3、海山92:女60歲,外科OHCA,30%2度燒燙傷,送亞東醫院,從2樓救出。

4、清水91:男50歲,外科OHCA,全身多處燒燙傷,送雙和醫院,從2樓救出。

中時 吳堂靖、中時電子報/ 呂承哲、吳家詮

相關文章

分享