張若妤吃驚陸校供消夜

中視主播鍾季容、張若妤11月30日出席中視《夢想大學堂》記者會,鍾季容表示大陸學生很熱情,訪問時反應很主動,還會自己做「笑果」,台灣學生則較保守,透露還曾被大陸熱情大學生要微信帳號。她去年主持過外景節目《大陸尋奇》,表示當時去新疆拍攝,對當地的羊肉印象深刻,「我平時很少吃羊,到新疆很多羊肉料理,中午就會吃烤全羊,真的沒有羊騷味,很好吃。」

張若妤這次則是第一次主持外景節目,拍攝長達8天,她怕天氣變化大,帶齊冬夏服裝,光衣服就重達20公斤,「工作人員說女主持人都有一個特徵,行李箱特別大,人家以為我要開時裝秀。」

校園賣羊肉爐

不過張若妤在拍攝前一天竟重感冒,聲音完全啞掉,錄影只能用力嘶吼,坦言:「我滿自責的,但也自我安慰身體狀況不是我能控制的。」身為中視夜間主播的她,在拍攝《夢想大學堂》外景時卻要每天早上5點起床梳化,作息改變讓她大喊吃不消。

2人在節目中走訪兩岸三地名校、體驗當地學生生活,讓她們印象深刻的,還有大陸學校的食堂竟然有消夜時段,每道菜便宜又大碗,張若妤直呼:「一條烤魚跟手臂一樣長,學校還有羊肉爐,好像深怕學生吃不飽。」讓身為吃貨的她相當羨慕。《夢想大學堂》每周六下午3點在中視播出。

報導許雅淳

相關文章

分享