保誠人壽軟硬體給力 電銷人才留得住

保誠人壽近年來在台專注於電話行銷、銀行保險和保經代三大通路,其中對於電話行銷人才的培育更是不遺餘力,不但提供電銷人員具有競爭力的保險商品、優化的名單;在硬體上則提供即時線上跟聽的系統,和報表管理系統來提高電銷團隊成交的效益,再加上同時在品牌形象上也已深植台灣市場,大大吸引電話行銷人才,也因此打造了如今有效率的保誠電銷團隊。

商品挑選、培訓制度 為留才關鍵

保誠人壽電銷中心主管鄭淑玲在國內的保險電話行銷已有長達15年的資歷,期間歷經其他外商保險公司,近五年來在保誠人壽帶領電銷團隊持續成長創造穩定的業績。她坦言,電銷工作需有高度的自律性、情緒轉換快速以及不喜好舒適圈等特質,不過,一旦選對保險公司,透過好的環境、制度和團隊培訓,電銷也能是令人稱羨且可長久經營的事業。

鄭淑玲指出,過去的電銷工作是客戶給時間,現在的電銷工作是我們搶客戶的時間,因此保險公司主打的商品有沒有競爭性很重要,還有公司本身留才惜才的制度,都會影響電銷人員的定著率。她說,保誠人壽每年精選一至兩項商品,以符合客戶需求為主要考量;在企業文化上,保誠以人為出發的核心價值,從很多地方可以感受出這公司重視人才之處,這也是整體電銷團隊定著率較同業高的原因之一。

以人為本 長期培育人才為目標

鄭淑玲目前帶領保誠人壽逾百人的電銷團隊,「尊重差異,因材施教」一直以來是她領導團隊的指針。她說:「每個電銷同仁都來自不同的背景,每件事情在不同人身上,結果也不盡相同」。她坦言,電銷同仁在高壓的工作環境下,情緒管理其實非常重要。也因此,她非常重視及願意傾聽每個電銷同仁的聲音,給予最大的協助。

高EQ的鄭淑玲,言談之中語氣溫柔,但句句鏗鏘有力。她強調:「領導團隊的過程,我不是一個情緒起伏很大的人,我會明確告訴同仁們目標方向。我非常重視『規範建制』,以確保大家是在同一個頻率上面,只要在規範下,我通常願意給團隊最大的信任和彈性。」這也貫徹了保誠人壽以人為出發的核心價值,反映在電銷的教育和培訓制度上,一旦進入保誠後,從基本面,保誠提供「新人包」讓同仁迅速瞭解公司文化及電銷團隊;技術提升面,則提供保險知識及銷售話術等課程;未來保誠也將持續徵才,擴大在台的電銷團隊,以提供國人更多保障和協助更多人在電銷的職域展現長才!

陳欣文/台北報導

相關文章

分享