KSTAR逆變器 穩定可靠

隨著太陽能電廠的快速發展,設備的選擇、技術的創新等…都影響著一個電站的營運、品質與未來發展。盈通科技總經理黃石表示,由盈通所代理的科士達(KSTAR)逆變器,是一家專注於電力電子設備的公司,在主流逆變器市場占有率超過15%,為雲豹科技優先選用之品牌,並陸續多家台灣太陽能系統商導入,為綠能事業帶來更穩定可靠的支撐。

科士達公司獲得國際授權專利達到209項,產品從組串式逆變器(String Inverter)1kW至120kW,到集中式逆變器(Central Inverter)的500kW至2.5MW,包括1,500V的交直流匯流箱、監控系統、儲能系統,提供全面的解決方案。

盈通科技協理謝明勳也表示,組串式逆變器的主要應用,包括複雜地形與搭配的支撐架、用戶的屋頂會有各種方位座向。在組串式的方案,科士達的優勢在單機容量比較小、適用的容量需求範圍比較廣,而且通常來說,組串式逆變器MPPT組數比較多,可以有效解決太陽能模組方位不同的問題。並且可以適應多種並網電壓需求,包括單相、三相,都可以通過不同的逆變器的組合來實現。

另外,針對大型的地面電站可採用集中式逆變器。集中式逆變器應用在大型的碑塘水庫電站、漁光互補、大型屋頂的架設上,在國內外都有許多成功案例,而此方案的優勢,包括更低的初始投資、更友好的電網接入、更低的運維成本和更高的發電量。針對此應用,KSTAR也提供整套的集中式解決方案。

KSTAR以完整的產品線及豐富經驗,藉由具專業電機背景的盈通科技來銷售,提供專業的技術支援及販售,並已成為太陽能系統商指定配合的品牌之一。

楊智強

相關文章

分享