大佛前辦趴 梅好音樂會開唱

西拉雅國家風景區管理處結合區內景點規畫各項活動,讓民眾從夏天的「西拉雅玩水酷」一路玩到2018年元旦「二寮迎曙光」,今年首度與左鎮的藏傳佛寺噶瑪噶居寺合作,推出祈福前奏,結合在地咖啡業者,12月起連續4個周六舉辦「梅好音樂會」,在寺內18公尺高大佛前廣場熱鬧登場,打造特別的佛前音樂饗宴。

西拉雅管理處處長張隆城表示,噶瑪噶居寺建築融合漢藏之美,莊嚴瑰麗,寺內釋迦摩尼佛說法相、七佛石雕、大佛頂嚴木刻壇城有藏密藝術三絕之稱,值得一看,在清幽的佛門聖地感受音樂的奧妙,對遊客來說是難忘的體驗。寺主洛本天津仁波切說,這次活動以音樂吸引民眾,順道接觸宗教文化,有正向意味。

西拉雅「梅好音樂會」在寺內梅樹以粉色梅花造型祈福卡點綴,搭配周邊布置,營造浪漫氛圍,12月起每周邀請不同類型的樂手演出,包含國樂、西洋音樂、不插電現場演唱,甚至是搖滾樂團,並邀請在地咖啡業者現沖咖啡,配上濃濃咖啡香,打造兼具視覺、聽覺、嗅覺、味覺的「梅」好饗宴。

噶瑪噶居寺配合音樂會,在活動期間對外展出全台唯一「文武百尊立體壇城」,共上百尊佛像的多彩立體壇城,是集結印度、不丹的國寶級師傅手工製作,每尊皆有獨特典故寓意,原本只提供信徒頂禮參拜,這次由寺內人員進行現場解說,帶領民眾了解壇城奧秘,晚間則由寺主洛本天津仁波切傳授禪修,引領民眾體驗心靈之旅。

莊曜聰╱台南報導

相關文章

分享