土城知名鵝肉店遭縱火釀1死5傷!警追到台中帶回2人調查

新北市土城知名「鼎玉鉉鵝肉店」,昨(30)日晚間8時許,疑老闆兒子在外欠下賭債,遭人丟擲汽油彈縱火,造成1死、5輕重傷。警方連夜追緝,根據監視器畫面以車追人,今天清晨4時許在台中找到2名關係人與賓士車,目前已帶回土城警分局偵訊,但2人否認犯案。

b12a00_p_01_02

▲新北市土城區中央路一段某鵝肉店11月30日晚間8時許,遭人丟擲汽油彈縱火,警消到場救援。(圖/翻攝自中時電子報)

警方調查,土城鵝肉店老闆兒子疑似疑與地下錢莊有600萬元的債務糾紛,之前就有黑衣人到店裡霸店、威脅讓店開不下去,11月30日晚間8時許,1台黑色賓士車停放門口後,1名黑衣人下車往店內丟汽油彈縱火。

b12a00_p_01_04

▲縱火案疑與老闆兒子在外欠下賭債有關,其中老三回到現場,與警方說明。(圖/翻攝自中時電子報)

警方根據監器畫面,鎖定開賓士車後,今天清晨4時在台中市找到一對兄妹,妹妹是車主,但昨晚車子疑似是哥哥使用,但2人堅決否認縱火,目前仍在土城分局偵訊中。

案發當時老闆娘與一名男員工人在二樓,逃生不及,男員工張育人無生命跡象送醫不治,老闆娘許因秀,送醫恢復心跳,但昏迷指數3,仍在加護病房觀察中。

(中時)

相關文章

分享