【影】大陸山寨層出不窮 睜大眼看永「長」和豆漿、吉野「大」家

大陸近年品牌商標意識抬頭,但仍有不肖業者魚目混珠,近日又被發現「永和豆漿」、「吉野家」等連鎖餐飲的招牌被神模仿,看了下面這則報導的山寨招術,真叫人哭笑不得。

1

▲大陸山寨又一樁,業者魚目混珠取名永「長」和豆漿。(圖/取自中天新聞CH52)

吉野家、永和豆漿,乍看之下就是民眾熟悉的快餐店,但招牌的燈關掉,才發現還有一個字,原來是吉野「大」家,永「長」和豆漿,業者魚目混珠,以假亂真,兩家店都是同一個老闆,經媒體報導後,已經停業。

不肖業者混淆視聽的小動作不是第一次出現,在江西南昌,大陸知名的清風衛生紙也被山寨,有業者推出連包裝顏色都幾乎一樣的「三青風」衛生紙。專門賣給大學生的山寨衛生紙,品質令人憂心,大陸山寨商品琳瑯滿目,像是之前有人仿冒百事可樂變成「白」事可樂,雪碧變成「雲」碧,消費者沒仔細看一不小心就會買到假貨,不過隨著最近幾年大陸消費升級,品牌商標意識抬頭,這種魚目混珠的情形已經逐漸減少。

相關文章

分享