47歲江宏恩大婚 喊話老婆趕緊做人

47歲的江宏恩2日在晶華酒店迎娶小6歲的女友段宗萱,席開50桌,星友們近百位出席,熱鬧喜氣,小兩口交往近7年修成正果,江宏恩感性說:「我個性直、說話快,真的很謝謝她的包容,讓我們能這樣一直走下去,也很感謝能與她有這樣的緣份。」他說老婆還沒懷孕,婚後會趕快做人,「再不快就老了」。

段宗萱穿一襲深V古典婚紗,氣質高雅,由於她曾在傳播圈從事幕後工作,因此面對媒體從容大器,2人受訪一半發生小插曲,因婚紗裙擺太長蓋住大燈傳出燒焦味,但夫妻倆都很淡定做完訪問,他被發現雙眼冒血絲,旁人以為太感動,他解釋「因為凌晨到機場接香港朋友,吃完消夜已經3點多,早上8點又起來迎娶」。

江宏恩笑稱可能婚禮戲拍多了,所以對於婚禮沒有太多要求,連禮服都僅準備2套替換,但對女方來說是一生一次的婚禮,所以準備5套禮服,「她開心最重要」。江宏恩對老婆的婚紗裙擺被燒焦老神在在,連婚顧公司也誇他是「最淡定新郎」,他說直到婚宴前1天才覺得忙,上個月登記結婚日期是命理師合八字,求婚戒、結婚對戒約花費50萬。

他說4日就要為三立新戲開工,蜜月只好順延,至於理想地點,因老婆在洛杉磯長大,可能去她從小長大的地方或浪漫國度捷克;婚後誰管錢?他笑說「當然我啊,我那麼愛錢」,後補充說2人會有共同帳戶。婚後怎麼防「桃花」?他說,以前在大陸拍戲,她有空會去探班,「不吃醋不可能,但我會讓她知道我的行程」。

江宏恩的弟弟是知名主廚江振誠,被問喜宴菜色有否請弟弟幫忙照看,他笑說:「他應該有去交代啦!」他說自己是桃園大溪人,希望有豆干入菜,老婆是台南人,希望有土魠魚,這些菜色都精心設計。小倆口的回禮是洗米,來自台東有機米,部分收入也會捐助偏鄉少棒球隊,餅乾則是流浪動物協會製作,喜事細節也為社會貢獻心力。

洪秀瑛

相關文章

分享