【影】土城縱火犯不爽狠嗆「子債父還」 檢察官一句話怒打臉!

新北土城區鼎玉鉉鵝肉店11月30日遭潑漆縱火,釀成1死1命危4傷的重大傷亡後,涉嫌動手潑灑調有松香水油漆的主嫌蔡興旺等3人,在被從機場逮回偵辦,並移送新北檢複訊時,蔡嫌竟還語帶抱怨說「兒子不還錢,只好找老子還是理所當然」,檢察官怒打臉說「你這樣做是對的嗎」,讓他馬上就閉嘴。

20171202003097

▲蔡嫌怒嗆「兒子不還錢,找老子還是理所當然」,遭檢察官打臉後閉嘴。(圖/取自中時電子報)

檢警調查發現,被害商店林姓老闆的三子疑從事地下匯兌工作,而與主嫌蔡興旺發生金錢糾紛,蔡指曾和綽號「阿龍」男子找林家三子匯340餘萬到國外,卻遭林私吞,所以,才會找了介紹人也是最先在台中被逮的吳姓男子去討錢,因為林男避不見面,蔡嫌在和阿龍商量後,就找來林家寶、黃煒杰共謀潑漆警告林家還錢。

蔡嫌並分工由自己買油漆林調和松香水潑灑,林嫌負責一旁拍照錄影,黃嫌則是開車接應。林、黃二嫌檢方複訊時供稱,他們是收蔡嫌佣金辦忙幫事,並沒想到會引發大火,造成人命傷亡。

b12a00_p_01_02

▲新北市土城區某鵝肉店11月30日晚間8時許,遭人丟擲汽油彈縱火,警消到場救援。(圖/取自中時電子報)

據聯合新聞網報導,蔡嫌向檢察官供述犯案經過時,對自己行為造成重大人命傷亡及社會不安,並沒有任何歉意,反而還語帶抱怨的說「兒子欠債不還錢,只好找老子還是理所當然」,檢察官隨後生氣打臉說「你認為這樣做是對的嗎」,蔡嫌立即語塞閉嘴。

檢方在複訊後,以吳姓男子兄妹僅是曾陪同蔡嫌至鵝肉店討債,與縱火案無關,將2人請回,蔡、林及黃3人則是向法院聲請羈押,經法官開庭,以3人有逃亡事實裁定羈押禁見獲准。

(中時電子報)

相關文章

分享