天雨過馬路 爺爺、3歲孫遭小巴撞輾頭雙亡

北市一輛東南客運小2公車,晚間8時許在左轉金龍路時,不慎撞到抱著3歲孫子、正準備過馬路的74歲林姓老翁,造成祖孫2人受困在車底,當場失去生命跡象,警消到場後緊急將2人送往內湖三總急救,傷重不治,肇事竇姓公車司機則被帶回警局調查車禍發生原因。

20171202003575

▲北市金龍路2日晚上8時許,一輛小2公車撞到一對正在過馬路的祖孫,造成2人當場無生命跡象(圖/中時電子報)

警方表示,林姓老翁與兒子一家人住在附近,晚間可能是帶孫子外出散步,不料,在過馬路時,遇到竇姓司機駕車要從內湖路三段59巷左轉金龍路,公車撞上走在斑馬線上的林姓老翁,當時林翁抱著孫子,公車與行人都是綠燈,竇姓司機發現撞到人後,趕緊下車查看,但祖孫2人已卡在車底,並失去呼吸、心跳。

警方對竇姓駕駛進行酒測,發現其酒測值為0,竇男供稱,並未看到祖孫2人,警方懷疑他可能是因為視線死角,或未禮讓行人而肇事,詳細車禍發生原因仍在調查中。

(中時)

相關文章

分享