日本8女遭分屍…其實不想死! 「PO厭世文取暖」讓兇嫌起殺機

日本10月底爆發1起恐怖連續殺人案,共計8女1男慘遭27歲的嫌犯白石隆浩分屍。據日媒報導,這8名女性都曾上推特發文暗示想自殺,也因此成為白石的作案目標,不過白石在受審時表示,被害的8女根本沒人是真的想死,只不過是想上網發洩情緒,卻慘遭毒手喪命。

20171203001579

▲日本10月底爆發1起恐怖連續殺人案,共計8女1男慘遭27歲的嫌犯白石隆浩分屍。(圖/取自日本產經新聞網站)

據《日經新聞》報導,這起發生在日本神奈川縣公寓的9死分屍案,警方在屋內找到9顆人頭以及大量骸骨,其中8名被害人為女性,1人為男性。報導指出,白石隆浩在受審時表示,這8名女性都曾發推文暗示想自殺,但見面後沒多久就發現她們沒有1人是想真的死去。據了解,這8名女性的真實生活與一般人無異,可能只是想上網發文宣洩情緒,其中1名15歲的群馬縣高中生,平時與家人、同儕關係好、各性活潑,怎料成為這起慘案年紀最小的受害者。

對此,不少現代人因為無法向周遭人宣洩情緒,因此會用匿名帳號上網發文表示「想死」念頭。據報導指出,西日本1名17歲的女高中生,竟在推特擁有多達15個帳號,有用來與朋友互動的「真號」、與同好交流的「興趣號」等用來宣洩情緒的則被她稱為「病號」,這也是她發推文最頻繁的帳號。

專門幫助年輕女性的非營利組織「BOND Project」認為,這些「想死」的推文反而證明她們「想繼續活下去」,卻反而被白石利用,日本媒體稱年輕的這一代為「數字土著」(Digital Natives),他們沒意識到與網友見面有多麼危險,因而釀禍。

(中時電子報)

相關文章

分享