神逆轉! 違停沒被警開單 他還倒「賺」50萬元

▲男子開車途中接獲兒子遭綁架勒贖50萬的詐騙電話,隨即違停路邊打電話籌款,巡邏員警上前關心,幫他省50萬元(圖/中時電子報)

基隆市一名男子在駕車途中接獲兒子遭綁架勒贖50萬元電話,他慌張的將車子違規停在路邊,並下車急忙打電話回家籌錢,適有基隆市員警巡邏經過見他車違停;又慌張打電話遂上前關心,該男即向警請求救救兒子,警見狀知是遇到詐騙集團,經開導並幫他連絡上兒子後,他才恍然大,並感謝員警讓他50萬。

基隆市警第四分局安樂派出所巡佐楊智勝、警員黃錦國,日前巡邏行經麥金路時,見一輛休旅車違規停在路邊,車旁有一名男子驚慌失措的打手機電話,員警見狀即上前勸導及關切,男子卻慌亂的向員警表示,剛才在駕車的途中接到不明男子的來電說其子遭綁架,並恫嚇若不希望兒子遭遇不測,須即刻交付新台幣50萬元,其接到電話後正急忙聯絡家裡籌措現金,他並向員警拜託救救兒子。

員警聽完該男子敘述後,即告知這是詐騙集團常用的手法,應先聯絡上其子確認是否安全,隨後員警陪同男子一同撥打電話,終確認其子安全無虞,男子此時才恍然大悟險些受騙,並在離去前不斷感謝員警的熱心關懷,讓他「賺」了50萬元。

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享