火場抱2歲妹逃生 5歲哥醒來第一句話「妹妹呢?」家人忍痛沉默

中國湖南省懷化市一民宅日前凌晨發生大火,一名5歲男童驚醒後,第一時間沒有急著逃跑,而是冒著濃煙衝入2歲妹妹的房間,將妹妹抱到窗台高舉,想請消防員先把妹妹救出去。

123

▲男童爬到窗台上,想轉身將妹妹拉上來。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

根據《瀟湘晨報》報導,11月28日凌晨湖南懷化市一處民宅發生大火,當時一名5歲男童和他的2歲妹妹在樓上熟睡,父母則在樓下。火勢和濃煙急速蔓延,男童在第一時間就驚醒,他立刻跑到妹妹房間,將她抱到窗邊求救,希望消防人員先把妹妹救出去,然而男童年紀還小,力氣與身高都不夠,加上火勢越來越猛烈,只好先自己爬上窗台,想轉頭再把妹妹拉上來。

然而當男童站穩一回頭,短短時間內房間已陷入火海,此時消防人員也將男童抱住,準備撤退,但男童仍不想走,不斷回頭指著房間大叫:「妹妹!妹妹!妹妹還在裡面!」,接著人就昏過去了。

男童事後被送往醫院搶救,燒傷面積達13%,主要集中在背部、頸部和手臂,治療後情況還算穩定,但仍要留院觀察至少半個月。男童隔日甦醒後,第一句話就問:「妹妹呢?妹妹在哪?」,家人沉默一陣子後,只回答「妹妹在別間醫院住院,等你養好傷就可以見她了!」,然而真相卻是妹妹不幸被燒死,當大火撲滅後,消防員在窗台下發現她的焦屍。

789

▲大火過後,妹妹的焦屍在窗邊被找到。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享