台灣「排碳」竟飆到全球第3! 氣象主播:無能政府只會製造死亡

「用愛發電」慘變「用肺換電」!蔡政府的能源政策引發大危機,懸浮微粒含量頻頻爆表,氣象主播李富城憤怒說:台灣人均排碳竟飆到第3,無能的政府,只會製造死亡!

20171203002852

11月29日清晨,高雄市區一片灰濛,遠方高雄地標85大樓幾乎完全消失不見,只能極隱約看到一點點大樓身影。(資料照片,王錦河攝)

李富城表示,他曾大聲疾呼過,過多的火力電廠,將使台灣的排碳量,打入永遠不得超生的境界,如今,不到2年的時間,台灣人均排碳已飆到第3名,別國都在拚命減碳,我們卻在努力排碳,「反正都是死,只要你願意」。

蔡政府的能源政策帶來大危機,環保署前署長魏國彥在《聯合報》星期透視直指,蔡政府的能源政策3大危機,朝野必須正視,否則國民將揭竿而起,或逃離台灣了!1.國民健康危機PM2.5微粒會導致心血管疾病,觸發癌症,甚至老年癡呆。2.斷電危機:全面廢核的結果,以致每年少400億度電大缺口。3.國家安全危機:若進一步禁絕煤炭與石油焦,台灣發電就只剩天然氣了,當全台都使用天然氣,一旦台海周邊或遠方有事,液態瓦斯船到不了台灣,台灣馬上會「斷氣」!

(中時電子報)

相關文章

分享