【影】輪班間隔8小時惹議 勞動部承諾「把關機制」入法防過勞

一例一休今年上路,各行各業適應不良,負面效應延燒,勞動部決定著手再修勞基法,訂定除外條款,輪班間隔八小時,把關機制入法,由事業主管機關跟勞動部雙重把關,企業代表喊話,這樣才能讓各行各業有彈性調整工作任務,不要修法修到最後反而把老闆們逼走。

8

▲勞動部長林美珠。(圖/取自中天新聞CH52)

門診假日停診 ,貨運業假日也不收件, 一例一休上路後, 除了服務業人事成本增加, 醫護人員也抱怨人力短缺, 現在要再修法來解決, 明訂輪班間隔為11小時, 但經勞資協商可縮減為8小時, 李彥秀批林美珠慣老闆,勞動部說有機制防過勞, 目的還是希望維持輪班間隔11小時, 因為制度綁太死, 有許多行業身受其害。

像是護理業、運輸業以及加工製造業, 都容易遇到突發狀況 ,需要隨時調配班務, 勞動部傾向能夠「例外」討論 ,但得由中央事業的主管機關勞動部雙重把關, 七休一的規定也另外增設「三例外」,包括屠宰業運輸業 ,在國外工作圍場,或是電廠歲修, 都可以不受七休一規範。

資方勞方都有盤算, 勞基法的一例一休框住綁死所有產業, 唯有放手讓勞資雙方協商, 才能打造合宜的彈性制度。

相關文章

分享