【影】誆打麻將「換零錢」! 無業男橫行雙北專詐小黃運將

台北街頭出現一名專騙小黃司機的無業男子,他在搭乘計程車時,會先裝闊取信司機,隨後假裝自己沒有零錢要跟司機換錢,隨後直接下車逃逸無蹤,已有8名運將受害,甚至還有司機一次就被騙走7500元。

開口跟運將換錢,表示自己要打麻將有需要,而小黃運將竟然不疑有他,二話不說開始數錢。開口就是一萬塊,但開計程車哪有那麼多零錢?最後男子拿了7500元下車離開,但一去不返,氣得運將報警提告。受害司機:「說他要去三個地方,剛剛車資180,他給我200。」時間拉回稍早之前,詐騙男一上車就不斷講電話,中途一度下車,表示自己要去收錢,還大方多付車資,想不到原來他竟是個小黃詐騙慣犯。

▲嫌犯梁男謊稱打麻將,向運將詐取財物。 (圖/中天新聞)

▲嫌犯梁男謊稱打麻將,向運將詐取財物。 (圖/中天新聞)

這名男子常在中山的民生東路、林森北路、八德路等地出沒,許多司機都曾受騙上當,一年內已有8人受害,得手超過五萬元。嫌犯梁姓男子53歲,先前還曾趁著運將數鈔之時,強行搶走財物。如今又故技重施,專挑小黃詐財,警方調閱監視器,迅速逮捕這個詐騙男,也讓雙北地區的運將終於能鬆了一口氣。

相關文章

分享