「孩子頭被醫生夾斷,身體還動一下」護理師崩潰作惡夢沉痛呼籲:趁早做決定

墮胎議題一直都是很具爭議的話題,台灣大多會選擇流產的絕大部分都是未婚或未成年的女子,昨(5)日一名婦產科護理師就在臉書上發表一篇沉痛的貼文,他寫下自己看過的許多流產的女孩跟案例,並表示希望大家若是真的要墮胎,就早一點決定。

▲婦產科護理師表示自己看了太多案例,所以上網發文希望大家如果迫不得已要流產就早點決定。(圖/取自中時電子報)

▲婦產科護理師表示自己看了太多案例,希望大家如果迫不得已要流產就早點決定。(圖/取自中時電子報)

這名護理師在臉書社團《靠北女友》寫出自己在婦產科,看了太多令人難過的案例,也造成自己和許多同事都會做惡夢,他分享了一名16歲女孩選擇在23周進行流產,就只為了驗出DNA來提告與他發生亂交趴的男性,因她根本記不清楚孩子的爸是誰,最後孩子被流出來時很努力的掙扎、很努力地呼吸;另外還有付不起責任的24歲女孩,把孩子留到13周最後做引產,醫生只好把小孩的頭夾斷,孩子身體還動了幾下。

護理師更提到,「看過有男朋友抱著女友,說的不是情話,而是希望女友把孩子拿掉」,她表示自己並不反對流產,如果付不起責任拿掉對小孩來說比較好,但為什麼不願意早點做決定呢?因為很多時候週數大一點的,孩子走的會更痛苦,她在文末更呼籲,「如果你還沒準備好一切,如果你沒有肩膀負起責任,請你不要懷孕,如果懷孕了,請在有心跳(6周前)到診所、醫院處理」,並且提醒大家,如果經期遲到請務必驗孕,不然就是要做好避孕措施,她表示自己寫下這些只是希望能減少那些「被墮胎」的孩子減少。

文章來源:靠北女友 臉書

(中時電子報)

 

相關文章

分享