獲2017坎城影展最佳劇本獎 今年末最驚悚電影《聖鹿之死》顛覆視覺感官

詛咒你們全家 就是我的復仇 驚悚指數破表的電影…

史蒂芬(柯林法洛飾)是名優秀的心臟科權威,和同為醫生的太太安娜(妮可基嫚飾)育有兩個孩子,家庭十分富裕美滿。近期,史蒂芬和一名十六歲的少年馬丁成為好友,兩人無話不談,十分親近宛如父子,也時常邀請他來家裡作客,希望常常看起來有心事的馬丁能跟孩子們成為朋友,讓他打起精神來。然而,理當和睦的日常生活,卻因為馬丁的走入而產生變卦,一連串怪事和找不出病因的疾病接連發生,一股說不出的詭譎及恐懼開始籠罩著這一家,究竟馬丁的真面目是什麼?史蒂芬該如何挽救這逐漸被侵蝕的家庭生活?

0123

關於電影:

希臘新浪潮鬼才導演尤格藍西莫找回老搭檔Efthimis Filippou共同編劇,在《單身動物園》上映兩年後,帶來最新驚悚作品《聖鹿之死》,如同先前的作品,再次探討人類體制與文明發展過程產生的弊病與笑話。本次影片更承接《非普通教慾》血腥、驚悚與怪誕的風格,多數影評人在坎城映後稱為「驚人之作」、「徹底顛覆你感官的心理驚悚電影!」。這是他第二部英語發音的劇情長片,也是他第三度入圍坎城影展,足見導演極具天賦的創作能量,這部窒息式的希臘悲劇於2017坎城影展奪得最佳編劇,也讓觀眾再度一窺尤格藍西莫打造的荒誕世界。

 

1234
柯林法洛這次詮釋擁有完美家庭的外科醫生,有別於在《單身動物園》中木訥的角色,導演特別要求柯林法洛演戲時,要精準表現角色冷酷無情的性格,「聲音不可過短亦不可過長」。金獎影后妮可基嫚則是飾演美麗的妻子,笑說在讀完劇本後毫不猶豫接演,直言導演過去的作品她都很喜歡。這次的《聖鹿之死》並不是柯林法洛與妮可基嫚第一次合作,柯林法洛表示:「我跟妮可拍戲很開心,有她在片場,每個人都會精神百倍。」兩人這次挑戰飾演夫妻,因為柯林法洛的無心之過,講全家人捲入了危害性命的苦難之中,妮可基嫚更是在片中化身「憤怒人妻」要柯林法洛血債血還想辦法解決!究竟他們該如何逃出這充滿惡意的詛咒呢?

關於導演:

尤格藍西莫 Yorgos Lanthimos
著名希臘鬼才導演尤格藍西莫生於1973年,電視及電影相關科系畢業後,拍攝過許多希臘舞蹈、劇場、MV以及廣告,同時也參與過 2004年雅典奧運的開、閉幕式,2009年尤格的第三部電影長片《非普通教慾》讓他揚名國際,不但榮獲坎城影展一種注目單元大奬的榮譽,還入圍了當年度的奧斯卡最佳外語片,以極具有創意、獵奇怪誕而被稱為「希臘鬼才」的尤格,後來執導的作品《非普通服務》、《單身動物園》,部部皆讓世界影評嘆為觀止,本次《聖鹿之死》再次挑戰觀眾可負荷的觀影極限,意想不到的劇情發展及氛圍營造再次證明了他鬼才般的創意天份,也奪下了今年度坎城影展的最佳劇本獎!

妮可·基嫚 Nicole Kidman
1967 年出生於美國夏威夷,著名澳大利亞演員,15歲時,妮可獲得了第一個螢幕演出機會,在一部MV中演出,1989年她拍攝了《航越地平線》,引起了美國人的注意,爾後開始在好萊塢蓬勃發展。此外,她的形象也成為模範,從1994年起,她便成為聯合國兒童基金會澳大利亞親善大使,而在2004年更被聯合國授予「世界公民」的榮譽稱號。曾演出《強者為王》、《愛的機密》、《紅磨坊》、《神鬼第六感》、《時時刻刻》、《雙面翻譯》、《澳大利亞》、《冷山》、《慾謀》、《別相信任何人》、《愛,讓悲傷終結》、《漫漫回家路》、《魅惑》。並以《愛的機密》和《紅磨坊》抱回兩座金球獎最佳女主角,而2002年,她在《時時刻刻》中出色的演出,更贏得金球獎與奧斯卡金像獎最佳女主角;今年則是以《美麗心計》精湛的表現得到艾美獎評審的肯定。

柯林·法洛 Colin James Farrell
1976年生於都柏林的卡索諾科,著名的愛爾蘭演員,2000年,他得到機會在電影《猛虎島》中扮演士兵羅蘭·勃茲,從此開始成為好萊塢的一顆新星。成名以後,柯林和許多好萊塢的一線演員合作,例如在《關鍵報告》中與湯姆·克魯斯合作。曾演出《關鍵報告》、《絕命鈴聲》、《反恐特警組》、《新世界》、《邁阿密風暴》、《命運決勝點》、《殺手沒有假期》、《瘋狂的心》、《老闆不是人》、《吸血管就在隔壁》、《攔截記憶碼》、《大夢想家》、《怪獸與牠們的產地》、《魅惑》等電影,2009年以《殺手沒有假期》奪下金球獎最佳男主角。

1192130
導演:尤格藍西莫
演員:奧斯卡影后-妮可基嫚
《怪獸與牠們的產地》柯林法洛
類型:劇情片、心理驚悚

電影預告:

上映時間:2017年12月22 日 不寒而立
發行公司:傳影互動ifilm
官方網站: http://www.fb.com/ifilm.tw

相關文章

分享