【影】超像九把刀!強行鎖門擋房客 明星臉二房東遭起底

新北市一名女房客投訴,他在今年七月向自己的國中老師,租了一間套房,雙方簽約一年,沒想到後來才發現這個有著一張「九把刀」明星臉的房東,其實只是二房東。因為大房東不滿自己被蒙在鼓裡,要求女房客必須提前搬家,但她沒拿到違約金,二房東又沒有歸還押金,讓他一氣之下怒控對方違約。

這個明星臉房東,不但因為上了綜藝節目聲名大噪,還曾環島義工賣咖啡,上了不少平面媒體的版面。但細數過去他的身分,從童軍老師、超市主管再換開咖啡店、網購業者,職業一變再變,現在又做起包租公生意,卻是跟張淑晶一樣做起二房東。

擷取

▲蔡姓男子因與作家九把刀十分神似,上過綜藝節目而聲名大噪。(圖/中天新聞)

怎麼看就是九把刀的翻版,兩人合照擺在一起,就像一個模板刻出來的。蔡姓男子有著明星臉,笑起來憨厚老實,還曾環島當義工募款。平面媒體大肆報導,走到哪都讓人多一份親切感,現在不但被踢爆是二房東,真實身分也一變再變。

蔡姓男子不但做過童軍老師、超市主管,一度在東區開了咖啡店面,沒多久又收了、改作網購,現在又做起包租公生意,卻是張淑晶一樣利用二房東的身分,騙租客上門,只是對於租客來說,究竟要怎麼防範?

截稿前尚未取得蔡姓男子回應,提醒一般民眾租屋,若只注意房東態度跟租金,一不小心就會落入二房東的陷阱。

相關文章

分享