灌強胃散害死女信徒 「莊園大師」認罪獲判緩刑

在網路上因「佛舞」爆紅的莊圓大師(張莊圓),去年8月因為涉嫌強灌女信眾胃散加黑醋,造成對方死亡,被依過失致死罪及醫師法起訴,雖已和死者家屬已經達成和解,但今(6)日依過失致死罪遭判10月徒刑,緩刑3年,連帶賠償600萬元。

▲莊圓大師灌藥害死女信徒,全案今宣判。(圖/翻攝自中時電子報)

▲莊圓大師灌藥害死女信徒,全案今宣判。(圖/翻攝自中時電子報)

張莊圓曾創辦心靈成長佛學會,卻在去年8月鬧出人命,當時張莊圓和2女學員說是「排解身心靈負面能量」,對蕭姓女子強灌胃散加黑醋,女子狂吐9小時後不治。3人事後同被列為被告,張莊圓沒有立即送醫被依醫師法過失致死罪起訴,曾在法庭上替自己辯解,但最後改口認罪。

張莊圓的辯護律師則主張,他和被害人有深厚情誼,將盡最大誠意及努力來撫平生者內心傷痛,且稱張莊圓為宗教團體負責人,非以醫療行為為業,至於是否有違反醫師法的部分,希望法官予以緩刑機會;而張男上次出庭也表示,他和蕭女認識十幾年,第一次幫蕭女上這個課程,蕭女過世是他始料未及的,曾說「蕭女是個很好的女孩子」,希望家屬能原諒他。

據《ETtoday》報導,由於張男等人已與家屬和解,家屬並簽下和解書,同意法官附條件給予3人緩刑,依過失致死罪判刑10月,其他兩名學員則各被判刑7月,3人均緩刑3年,並須連帶賠償600萬元。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

 

相關文章

分享