【影】差很大! 台灣「同款羽絨衣」貴日本2000元 UNIQLO回應了

UNIQLO給人的印象,就是平價的日系品牌,不過日前就有一位,日本網紅來台,發現台灣的UNIQLO,價格居然比日本貴,而且甚至可以差到六折之多,也讓台灣網友很傻眼,實際到官網查詢價格,羽絨衣價差將近2000元,而且單價越高的商品,價差越大。

擷取

▲UNIQLO台日價差大,竟能高達2000多。(圖/取自中天新聞)

一般日本人對UNIQLO的印象,就是平價日系品牌,沒想到來到台灣,卻發現定價都比日本高。以店面價格比較,日本跟台灣的價差,最多甚至還能差到六、七折,讓網友不禁質疑,台灣怎麼會貴這麼多?實際到官網上,同樣款式羽絨衣,日本價格換算台幣,一件賣2131元,台灣則賣3990元,價差快要2000元,而羊毛大衣台灣也比日本貴了1356元,以代購費多收1000元來計算還更划算,而其他日系品牌,雖然有價差,但也不到千元。

不過台灣價格高,UNIQLO也回應,在行銷策略上,每個地區都有該地區比其他地區便宜的商品。進口的東西,在台灣因為有關稅和匯率的緣故,部分商品本來就會比國外昂貴,加上日幣近幾個月來持續走跌,直接到日本購買順便旅遊,對精打細算的民眾而言,也是一個划算的選項。

相關文章

分享