扯! 與歐巴馬「握手合照」要價136萬 網酸:人傻錢多

美國前總統歐巴馬上周二(11月28日)抵達上海,出席全球中小企業峰會,向在場2500多位中國企業家發表主旨演講,會後再與一眾「微商」(透過微信、微博等社交軟件開店)合照。有「微商」透露,「見面會」的門票價格不斐,光入場費就至少5980元人民幣(約台幣2萬7千元),和歐巴馬合照也要額外收25萬至30萬元(約台幣113萬至136萬元);「握手費」則是20萬元人民幣(約台幣90萬元)。

FotoJet1

▲歐巴馬卸任後首次訪華演講,與大陸的「微商」合照。(圖/翻攝自香港01)

近日不少微商在網路上曬出與歐巴馬的合照,由於照片中的歐巴馬表情和姿勢相似,令不少網友質疑照片是「P圖」,還有人懷疑是歐巴馬的蠟像。後來有消息證實,這些微商與奧巴馬的合照都是真的!原來,歐巴馬在早前訪華期間出席一場企業活動,微商只要向主辦單位付25萬至30萬元人民幣,就能和他握手合照。

據了解,當天約有100人與歐巴馬合照,加上活動門票及握手費,粗略計算,主辦單位至少收了2500萬元(約台幣1億1千3百萬元),但不知道歐巴馬是否得知此事。

FotoJet2

▲與歐巴馬見面握手價格不斐。(圖/翻攝自香港01)

在得知微商以25萬換來與美國前總統合照後,網友們也紛紛留言表示「花這25萬多久能回本?」、「歐巴馬賣身了」、「這歐巴馬分明是人形立牌嘛!」、「人傻錢多」、「如果被他本人知道心裡怎麼想!是不是被當猴子耍了感覺」、「歐巴馬是來演講的,應該大部分進的是主辦方的帳,(微商)被坑死了」

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享