真心換絕情! 見阿嬤跌倒好心攙扶 竟被追討醫藥費

當民眾熱心助人的美德被人利用,那還有人願意幫助別人嗎?近日有一名女網友的姊姊在路上遇到阿嬤跌倒,好心上前攙扶卻反被追討醫藥費,讓她無奈地感嘆「這些人搞得別人的愛心都不敢表現出來」;有許多網友對此感到氣憤,認為這種人根本是「詐騙集團」。

20141224002549

▲民眾熱心助人的美德被人利用,那還有人願意幫助別人嗎?(示意圖/翻攝自中時電子報)

一名女網友在臉書社團《爆怨公社》分享自己姊姊的親身經驗,提到「現在人真的愛心不能亂表現出來」,她說她的姊姊有一天去逛菜市場,準備騎機車離開,在路口看到一名阿嬤從對街走來,結果突然跌倒了,姐姐便馬上好心地去攙扶她,「結果阿嬤居然跟她要醫藥費」。

20171207004134

▲一名女網友分享親姊姊遇到的親身經歷,讓她感嘆現在的好人都不敢做善事了。(圖/翻攝自爆怨公社)

女網友的姊姊儘管自知理虧,還是出於好心給了她100元,沒想到旁邊菜販的大媽竟幫腔說不夠,要她再給多一點錢;不過姊姊只是冷靜地說,「要嘛幫妳報警叫救護車,要嘛就收下這100元買藥吃」。經過姊姊這次「真心換絕情」的故事,讓女網友感嘆,「真心覺得現在一堆人,真的搞得別人的愛心都不敢表現出來了」。

20171207004126

▲網友感嘆「真心覺得現在一堆人,真的搞得別人的愛心都不敢表現出來了」(示意圖/翻攝自中時電子報)

有許多網友看完這個假摔阿嬤的故事後,紛紛感慨地回應,「是我遇到也會去攙扶,希望不要遇到這種…」、「這種人旁邊都有同黨」、「根本是真心換絕情」、「拿自己年紀開玩笑,遲早有一天會出事」;還有人表示自己也有類似的經驗「以前在火車站扶一個走樓梯好像下一秒就會滾下去的歐巴桑,她還大喊搶劫,搶你X啦死老太婆」,有網友不禁感嘆,「難怪我上次雷殘(滑倒)也沒人理」。

中時電子報

相關文章

分享