吃餅乾時餐桌上玻璃爆裂 李家同怒批政府

學者李家同今(7)日在臉書抱怨,前幾天買了一塊放在餐桌上的玻璃,前天晚上在餐桌前吃一塊餅乾,忽然轟然一聲,這塊玻璃爆炸了。他質疑,為什麼政府允許這種玻璃的使用?並且呼籲希望政府能夠保護老百姓!

李家同表示,玻璃爆裂當時他穿了一件毛衣,所以沒有什麼問題,但是卻花了幾乎兩個小時才清理完地上所有的碎片。廠商告訴他,這叫做強化玻璃,仍有爆炸可能的。

不過李家同舉出專家的說法,會爆炸的強化玻璃仍然是製造過程有問題的玻璃。

而李家同質疑的是,要什麼政府允許這種玻璃的使用?如果餐桌旁有嬰兒,又是夏天,小孩沒有穿什麼厚的衣服,試想這種玻璃爆炸的事情會不會讓人受重傷?如果強化玻璃是用在浴室裡面,可以想見要是爆炸以後的後果更加嚴重。

文章呼籲,希望政府能夠保護老百姓,但在政府能保護老百姓之前,民眾應該知道用絕對不會爆炸的東西,比方說用塑膠布。

李家同也批評,政府如果仍然對這件事情無動於衷,那就讓人無法理解了!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享