【影】藍寶堅尼失控撞3人 千萬超跑頓成廢鐵

上月底不服高雄市警方酒駕取締逃逸的1輛黃色千萬藍寶堅尼跑車,7日晚再在三民區中華路與熱河街口肇事,疑似闖紅燈追撞1部汽車、1部機車,再擦撞停在路旁的小貨車、撞上民宅的樑柱才停止,造成3人受傷,藍寶堅尼也車頭全毀。

7日晚上9點20分,三民一分局三民派出所獲報轄區三民區中華、熱河街口發生車禍,警方隨即趕抵現場處理。

警網趕抵現場後,發現一台黃色的藍寶堅尼撞上民宅的樑柱,造成車頭全毀,藍色三稜自小客車車頭車尾近乎全毀橫躺快車道上,另於分隔島旁有1台白色重機車倒在地上,騎士躺在地上,左腳彎曲骨折,還有1台停於路旁自小貨車(車上無人)遭到波及,被撞離停車格。

警方調查,陳姓機車騎士(41歲)被撞飛,左腳粉碎性骨折,而超跑鍾姓駕駛(49歲)臉部擦傷,藍色自小客車駕卓姓駕駛(27歲)則是腳部撕裂傷,3人送醫均無大礙,小貨車謝姓車主(73歲)則是事後由派出所通知到場。

警方調查,3名傷都酒測值都是零,均無酒駕,初步釐清,鍾男開著超跑由中華路快車道北向南行駛,藍色自小客車卓姓駕駛則由熱河二街快車道東往西行駛,重機車陳姓騎士由熱河三街西往東行駛。

據目擊者表示,超跑疑似闖紅燈後,前車頭撞上藍色自小客車右車身,碰撞後,超跑又再碰撞重機車,最後再波及停於路旁的小貨車,再撞上民宅樑柱;相關肇事原因待警方調查釐清。

由於這輛超跑車牌後面是「9999」,相當特殊,警方查出,上月26日凌晨2點,於中華地下道南往北出口處執行取締酒駕專案勤務,曾發生1輛藍寶堅尼行經路檢點時,突然間加速踩油門,直接右轉進巷子逃逸,當時警方依勤務蒐證器調閱車牌號碼,查出就是這輛跑車,並依道路交通管理處罰條例拒測規定逕行舉發,處9萬元、吊銷駕照3年內不得考領並施以交通講習。

警方表示,想不到這輛跑車再闖禍,逃得了一時,逃不了一世;鍾姓駕駛表示,自己也不清楚怎麼發生車禍的。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 呂素麗

相關文章

分享