撞死人被求償上億 公車司機家中上吊亡

台南市興南客運陳姓司機,今年8月駕駛高鐵交通車時,不慎擦撞走在斑馬線的57歲李姓男子,對方一周後死亡。由於死者家屬求償上億元,造成陳某心理壓力沈重,鬱鬱寡歡,7日凌晨竟然在家上吊自殺身亡。

據了解,陳姓司機的家屬對興南客運公司頗有不滿,質疑公司讓陳單獨面對調解壓力,甚至還逼他離職。但興南客運澄清說,車禍事故發生後,每次協調及車禍事故鑑定,公司都陪同陳姓駕駛前往,同時還提供心理諮商輔導,「絕對不可能讓他一個人付賠償責任」,得知陳姓駕駛自殺,公司也相當遺憾。

警方表示,7日清晨4時許,陳某被妻子發現在陽台上吊。妻子發現趕緊呼叫兒子一起替陳解繩並送醫急救,但救護人員到場時,他已經沒有呼吸心跳,經送往奇美醫學中心救治,仍不幸在清晨5時34分宣告不治。

陳某家屬告訴警方,今年8月24日中午12時,陳某駕駛高鐵交通車,不慎在台南市東區中華東路、崇明路口撞死李姓男子後,對方家屬求償高達1億元,但因天價賠償無法負擔,經多次與對方調解未果,導致陳十分自責,鬱鬱寡歡。

台南市政府交通局聞訊也相當驚訝,並強調將進一步關切了解。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 洪榮志

相關文章

分享