張惠妹克服人群 走進球場看球賽

天后張惠妹日前上TVBS《TVBS看板人物》接受方念華訪問,是6年來第一次上電視專訪,這次專訪不但是第一次為了節目出外景,也是第一次開放媒體到她私人車上拍攝外,製作單位知道她想去球場看棒球,於10月底還特地安排她和BOXING樂團現身中華職棒桃園球場。

舞台上光芒四射,但私底下張惠妹透露自己其實有人群恐懼症,尤其人多的地方會莫名的緊張到手顫抖。而這次去球場幸好有BOXING陪伴,讓她能安心面對那麼看球的球迷。看著球迷們用盡力氣嘶吼加油,那種凝聚的力量讓張惠妹深受感動,還力薦朋友有機會一定要去現場看球!節目上天后坦承自己是「宅女」,最長紀錄曾有近一個月,對此她也說,或許是因為在演唱會上用盡所有力氣,私底下卻非常需要獨處,當自己跟自己相處的這個時間,也是她覺得最是珍貴。

日前推出第19張專輯《偷故事的人》,阿妹娓娓唱出出道20年,她以自己的視角細察,承載著許多人的悲歡離合,再轉化成她自己演繹的歌聲旋律。坦言每次錄完專輯後,都會有種「我好像不能再唱了」的感覺,出道後共近300場的個人演唱會,創下華語女歌手最高紀錄。阿妹訓練自己,今天演場會時情緒要亢奮到最高點,明天就要回歸原點、一切如常,她表示︰「我每一場演唱會都當作是最後一場在唱!」兢兢業業保持自己在最佳狀態,是這位天后給歌迷的長期信賴。

蕭雅玲

相關文章

分享