新聞透視-搬遠水救近火 海軍不再信任

就在海軍與慶富解約倒數最後一天,且是過了銀行3點半,慶富說找到金主和資金,但錢得年底前到位;海軍在獵雷艦案上,被慶富耍得團團轉,連海軍司令黃曙光都被檢方傳去作證,一批將校,以後不是跑法院就是監院,怎可能再相信慶富?怎麼會想再跟慶富合作?海軍也料到慶富會出招,只能說,兵來將擋,慶富怎下棋,海軍只能陪著走。

慶富昨發布聲明,說已找到願意投資100億的愛國企業家,其中50億元將於年底前投入,希望獵雷艦不至於走上解約之途。這是空口白話。

找到錢,為什麼不在昨天匯進戶頭。慶富詐貸在先,現又擺出一付有解決問題的誠意,但在外界看來,這招搬遠水救近火的招數,還是訴訟策略。否則,這麼大的翻身機會,應富為何不公布金主姓名,且一併召開記者會說明。

對於慶富於解決前刻出招,海軍的回應,是在晚間21時55分發布新聞稿,表示至今尚未收到慶富補足先前遭沒收的還款保證金,及履約違失事項之改正。經與專案律師研商,後續將採取法律行動,確保機關最大權益。

值得一提的是,海軍在新聞稿中,沒提到解約二字,而是強調後續將採法律行動。套句黃曙光的話,海軍仍在戰略容忍,直到找出可讓慶富一招斃命的棋步。

呂昭隆

相關文章

分享