【影】別再嫌它醜! 女子跳河靠「米其林」羽絨衣保住一命

厚實的羽絨衣,一層又一層蓬鬆的造型,總給人顯胖、不夠時尚的印象,但是大陸一名40多歲的女子,幸運地因為身上穿的羽絨衣,救回她寶貴的性命。

橋墩下,雜草叢生的河道旁,一名女子漂浮在河上,警員飛奔前往救援。原來,廣西這名韋姓女子,家中遭逢巨變,因為償還不了積欠親友的債款,一時想不開就跳河輕生,沒想到她身上穿的羽絨衣居然救了她一命。

警察杜小律:「她的四肢已經無法自主活動,於是我們就立即趕到河邊。」女子身上的深藍色刷毛連帽羽絨衣,裡面充滿空氣,整件衣服遇水膨脹,讓她可以浮出水面,意外成了一件救生衣,保住女子一命。

▲女子因羽絨衣緣故,順利浮出水面。 (圖/中天新聞)

▲女子因羽絨衣緣故,順利浮出水面。 (圖/中天新聞)

事實上「羽絨衣救人」已經不是第一次,一名60多歲婦女失足跌落河裡,在水中載浮載沉,警員發現,以為是「浮屍」,準備打撈上岸時,卻有驚人發現。警察:「當時我第一眼,看他的眼睛還在眨,隱隱約約還能夠感受到呼吸的狀態,當時我就說這個人還是活的。」女子身上的羽絨衣讓她不會沉入水中,一路漂浮在河面上,最後順利被救上岸。印象中只會讓人穿了顯胖的羽絨衣,不只能保暖,還多了一項水中救人的特殊功能。

相關文章

分享