【影】草菅人命! 醫師違建「頂樓加蓋、隔間出租」 月收20萬賺很大

新北市政府無預警開拆的中和頂樓加蓋違建是雙拼公寓,原本只有4樓,但屋主卻蓋成6樓,兩棟3個樓層總共隔了30個房間,平均一間租金7000塊來算,一個月租金收入至少20萬起跳,而屋主其實就是在一樓開診所的程姓醫師,市政府開拆違建的時候,他也在現場緊盯,不過卻相當低調,不願承認他就是屋主。

診所跟五金行皆屬於一位程姓醫師,樓梯可以通到隔壁診間,還有一個直通診所,而旁邊有6個電表,總共分了13間出租,四樓雖然不是違建,但也違反了建築法,沒有依法進行室內裝修申請,也沒有進行使用變更,新北市可罰6萬到30萬。

▲新北市拆除大隊拆除違建。 (圖/中天新聞)

▲新北市拆除大隊拆除違建。 (圖/中天新聞)

兩棟透天厝打通相連,就怕影響結構、發生事故,造成死傷。實際來到違建五樓,發現這裡也隔成了6間,不過房客都已經搬離。新北市府早就通知要拆除,但還是有房客今天才知道「家」要被拆了。租客:「我租7800,原本就找好房子要搬。」租客:「我租六千。」違建隔間,幾乎都是小套房格局。算一算,4到6樓,總共隔了30個房間,租金最少6千,最多7千8,取中間值約7千元來算,屋主每個月可賺21萬以上。

新北市府祭鐵腕拆頂樓加蓋,疑似屋主友人卻出面嗆聲。房客表示,屋主就是一樓診所程姓醫師,而他還在執業中,幫病患看病。違建被強拆,人就在現場,而他的承租戶,似乎都被下了封口令。五金行業者:「不要管啦!不要管啦!」屋主行醫看診救人一命,卻出租違建房賺錢,不管人命安全。

相關文章

分享