【影】心碎! 北極熊餓到瀕死 「骨瘦如柴」逼哭攝影師

地球暖化日趨嚴重,兩極冰山不斷崩塌嚴重影響當地生態、天氣,而日前就有名攝影師在加拿大拍到一隻因此食物短缺快餓死的北極熊,牠痛苦的模樣讓捨影師相當心碎,近日更公開該段影片,盼喚起各界對氣候變遷的重視。

2017-12-09_133521

▲▼北極熊因為暖化的影響,找不到食物餓的瘦骨嶙峋(圖/截取自影片)

2017-12-09_133607

保育組織「海洋遺產」(Sea Legacy)今年夏末到位於北極圈的加拿大巴芬島探勘,當中攝影師尼克倫(Paul Nicklen)拍到一頭瘦骨嶙峋的北極熊拖著虛弱身體覓食,甚至在當地因努特人漁夫使用的垃圾桶裡翻找食物。他在受訪時表示「我們站在那裡哭泣,一邊攝影,眼淚一邊落在臉頰上」。且在加拿大餵飼北極熊屬違法,即使尼克倫可以,也只是稍為延遲這隻北極熊的悲慘結局。

該團隊表示,這隻北極熊的慘況就是因為暖化的影響,「氣溫升高導致海冰融化,北極熊失去了牠們的主食─海豹」,「牠們在饑餓狀態下沒有力氣,被迫到人類定居的地方尋找食物」。此外2015年國際自然保育聯盟(IUCN)曾發表研究指出,氣候變遷是全球2萬6000頭北極熊唯一的重大威脅。研究預估,到了2050年,北極熊因棲息地銳減,總數恐減少30%。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享