新北誰當領頭羊?水牛伯說這些人「都很好」

民進黨下屆新北市長人選至今尚未明朗,對於現在有誰能擔任秘書長洪耀福口中的「領頭羊」角色?前行政院長游錫堃說,民進黨人才很多,應該「讓年輕人去選」;文化部長鄭麗君、民進黨籍立法委員林淑芬、吳秉叡與行政院發言人徐國勇「都很好」。

游錫堃上午出席「雪山隧道對宜蘭的衝擊與影響論壇」被問到若被勸進?游錫堃受訪表示,「沒有這個規劃」,應讓年輕人選;民進黨應在執政時大力栽培年輕人。新北市是大都市,大家都很關注市長選舉議題,但選舉明年底才舉行,民進黨內有民主程序決定人選,預計明年3月前應該會明朗化。時間還早,黨中央有一定制度,大家可以關心,但也要有耐心。

中央執政拖垮新北選情?游說,中央執政有包袱,民進黨民調有往下的趨勢;但像新北市重要都會區,要是找到一個好的人選,相信大家還是會支持。

游錫堃表示,會出席這項論壇,是因為他看到從馬政府執政至今,中央許多行政管理能力不佳,再好的政策也沒有用;被問到是否認為,蔡政府目前許多政策推動不力,也是行政管理能力出問題?游說,他不針對現在政府政策說明。

中時 曾薏蘋、趙雙傑

相關文章

分享