【影】超酷!新人結婚宴請「神明」 16尊神像「圍ㄧ桌」見證幸福

台灣人結婚辦喜宴,都會邀請親友到場共襄盛舉,而屏東這對新人,因為宗教信仰,特別在婚宴會場開了一桌神明桌,請了16尊神明到場見證兩人的愛情,也意外成為婚禮亮點。

喜宴圓桌上,各路神明排排坐,這種婚禮你看過嗎?整桌的神像,通通都是被請來參加新人的結婚喜宴。服務生特別開給神明的就坐在這,這場婚禮就在屏東,這對新人因為信仰虔誠,特別在結婚前到廟裡,擲筊徵詢辦桌宴神,除了希望獲得祝福,更是要答謝神明的照顧。

▲16尊神明見證新人婚禮。 (圖/中天新聞)

▲16尊神明見證新人婚禮。 (圖/中天新聞)

當天光是這一桌,就請到16尊神明到場,見證兩人的愛情。服務生上菜的時候都要跟神明說,座上賓全是神明,服務生上菜同樣畢恭畢敬,事後神明桌照片被Po上網路,也讓網友都好驚訝。不過,其實在中南部,結婚宴神並不稀奇。請來神明證婚,能不能讓感情更加堅定,見仁見智,但獨特的風俗民情,也成了婚禮上的意外焦點。

相關文章

分享