台大研究生夜遊碧潭偷划船 翻船落水向船東下跪道歉

25歲沈姓台大研究生9日晚間9時許,與27歲妻子到新北市新店碧潭風景區夜遊,2人未經業者同意,擅自使用單人訓練用的「夏威夷輕艇」,卻因操作不慎,導致船身翻覆,警消獲報前往救援,所幸兩人及時被救起並無大礙,但價值10餘萬元的輕艇已沉入水中。

▲▼警消獲報前往救援。(圖/取自中時電子報)

▲▼警消獲報前往救援。(圖/取自中時電子報)


警消獲報到場,發現夫妻倆攀附在河面連結索浮筒旁等待救援,趕緊出動橡皮艇將2人救起,所幸無礙,2人意識清楚皆不願意送醫。

船東獲報趕抵現場,他表示,夏威夷單人輕艇價值10餘萬元,配合政府的「新南下政策」才購買2艘,主要是給選手訓練用,培育選手出國比賽,僅能承受單人重量,2人一起非常危險!

警方調查,2人為夫妻,沈男還在就讀台北研究所,妻子已畢業,他供稱,「因為好玩才會擅自解開船家綁的繩索登船!」由於輕艇已沉入水中,將面臨船東求償,沈男自知闖禍後連忙向船家道歉下跪,但竊盜屬於非告訴乃論,警訊後依竊盜、毀損罪嫌送辦。

中時 葉書宏

相關文章

分享