【影】賴神受「功德說」影響民調溜滑梯 「政治業障」難消

行政院長賴清德,最近飽受「功德說」所苦,這三個字如影隨形,加上最近勞基法修法遭砲轟,功德說更是超級諷刺!日前行政院刊登廣告,宣傳修法,被網友鋪天蓋地惡搞,賴清德的民調雪上加霜,一路滑落到只剩4成6。

▲賴清德「功德說」持續延燒。(圖/取自中天新聞CH52)

▲賴清德「功德說」持續延燒。(圖/取自中天新聞CH52)

到宜蘭礁溪拜媽祖,賴清德下鄉,更要拚選舉,賴院長口中的民主聖地,這回不好守住, 自己也苦於功德說纏身。賴清德到各縣市推長照, 但做功德的名言, 打壞整盤棋,賴清德被惡搞成「清德老君」拿著「功德無量」的符咒 ,電影海報變「修法普拉斯」。行政院週四砸錢刊廣告, 也沒太大效果, 反被改成「改變是為了最功德的妳」、「壓榨最辛苦的你」, 連礦業法也被功德化, 譏諷民進黨根本背棄了昔日的夥伴和中心思想。

賴清德民調日前跌破五成, 功德說之後, 再度下滑到四成六, 勞基法修法重傷, 「功德說」更是火上添油, 原本「戰鬥閣揆」閃亮登台, 要替2018甚至2020鋪排, 但「賴功德」一發不可收拾, 賴神恐怕得費好大功夫 ,才能消這筆政治業障。

相關文章

分享