學生窮到被瞧不起!詐騙集團聽到存款餘額怒掛電話

▲聲稱她網購的衣服誤下單,要她立刻前往ATM前進行取消扣款的動作。(示意圖/取自中時電子報)

▲聲稱她網購的衣服誤下單,要她立刻前往ATM前進行取消扣款的動作。(示意圖/取自中時電子報)

詐騙手法花招百出,讓人稍微一不留神就有可能上當。一名網友上網分享自己同學與詐騙集團周旋的過程,不過結局卻是超級神展開,因為這位同學的帳戶餘額數字竟讓詐騙集團瞧不起,最後還生氣秒掛電話。

網友在《Dcard》指出同學接到詐騙電話,聲稱她網購的衣服誤下單成10件,要她立刻前往ATM前進行取消扣款的動作,起初該同學表示現在不方便拒絕對方的要求,但詐騙集團的人仍不死心,硬是遊說對方查看自己帳戶內的餘額,雙方糾纏約10分鐘。好不容易同學才同意去檢查餘額,當詐騙集團滿心期待的詢問:「餘額有多少」時,該同學也老實的答道:「42」,詐騙集團以為聽錯再次確認,仍然還是聽到傻眼的「42」數字。最後,電話那頭的詐騙集團甚至瞬間崩潰,怒酸:「小姐!銀行要有錢啦!」隨後秒掛電話。

▲存摺示意圖

▲存摺示意圖

許多人看了如此「被詐騙集團瞧不起」的過程,紛紛戲謔表示「連詐騙集團都覺得窮學生可憐」、「人家(詐騙集團)也是有業績壓力的」、「這次竟然不說下單到12件」,還有人在餘額上開玩笑,「泡麵還可以吃兩碗呢,已經很棒了!」、「我前幾天剩3塊」、「你至少還有42我只剩2塊,要被詐騙集團排擠了」、「學到一招擋詐騙的方法了」、「要回他我只有87塊」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享