失戀男酒後想跳河輕生 自己報警開罵:為何不來救我?

江蘇省一名男子因與相戀4年的女友分手,竟在酒後選擇跳河,但就在男子雙腳浸入冰冷河水中時,突然有了求生念頭,於是自己報警,但卻在電話中向警方大喊,自己已經不想活了,警察卻不來救他。隨後警方趕往現場,趕緊將男子拖上岸,才讓事件落幕。

4437e63ca8df1b95ea7a12

▲失戀男喝酒後想跳河輕生,卻又自己打電話報警,怒喊「為什麼不來救我?」。(圖/翻攝自現代快報)

根據《現代快報》報導,連雲港贛榆城頭派出所6日深夜接到徐姓男子的電話,他聲稱「我的女友走了,我也不想活了,你們是公安局的人嗎?為什麼不來救我?」,當警察正準備詢問位置時,徐男卻掛掉電話,警察立刻回撥,對方仍不肯接聽,在經過多次嘗試後,徐男才終於接電話。

不過這一次,機靈的王姓警察並沒有急著詢問他的位置,而是耐心地跟徐男聊天、閒話家常,希望能緩和他的情緒,並讓對方有意無意地描述身邊的環境特徵。最終警察根據徐男的敘述推斷出他的位置,「他喝多了,也不知道自己具體位置,我們只能透過他所在的周邊環境來推斷。他說他在河邊,旁邊很多楊樹,附近還有條南北公路,我們經過認真討論,最終認為東留夫村附近那條小河最有可能。」

警察隨後趕往現場,為了穩住輕生男子,王姓警察始終與他保持聯絡,不斷好言相勸,當警察抵達推斷地點後,果真發現醉倒河邊喃喃自語的徐男,擔心他隨時有可能會跳河,員警們迅速靠近,並合力將徐男拖上岸。警察將徐男帶回值班室後,還準備熱水跟食物陪他到酒醒。

之後徐男醒來,警方才了解到原來他是跟交往4年的女友分手了,才會借酒消愁,一時失去理智產生輕生念頭。經過一個多小時的勸解,徐男才體悟到自己的行為十分魯莽,表達了自己的謝意和悔意,並承諾以後絶不做傻事,王姓警察這才放心地將他送回家。

(更多新聞就在中天快點TV)

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

相關文章

分享