【影】入冬最強!週六寒流恐來襲 體感溫度僅9℃

週一上班日,碰上新一波東北季風來襲,民眾出門,甚至冷到戴起手套,到了週六,專家預估會有今年第一個寒流報到,而且還是入冬以來最強冷空氣,氣溫將只有10度,體感溫度甚至會瞬間降到9度,民眾真的要做好防寒措施!


寒冬報到,本周越到周末越冷,氣象專家吳德榮表示,本周末至下周一,今年入冬最強冷空氣將南下,台北市將降至11℃,達「強烈大陸冷氣團」等級,甚至不排除將降到10℃,成為今年入冬後首波寒流。
吳德榮在《三立準氣象老大洩天機》指出,根據目前模擬氣象,今年入冬以來最強冷空氣南下,周末台北市低溫降至11℃,嘉義以北沿海空曠地區下探9至10℃,但模擬存在不確定性,若冷空氣更強,台北市將來到寒流等級的10℃甚至更冷,也不是不可能。

中央氣象局預報員表示,本周末就是越晚越冷,最冷時間預計在周六到下周一,至於會不會成為今年入冬以來首波強烈大陸冷氣團或寒流,還是要再觀察。

相關文章

分享