環島剛結束 男女雙載「輪胎打滑」連撞路旁9機車

高雄市三民區博愛一路與綏遠街口10日深夜11點11分發生車禍,1對共乘機車男女疑因機車輪胎打滑,失控連撞停在路旁停車格內的9部機車,像打保齡球一般的連環撞,男女均受傷送醫,幸無大礙。

20171211005018

高雄市三民區博愛一路與綏遠街口10日深夜發生車禍,黃男機車打滑連撞路旁停車格內的9部機車,警方到場處理。(呂素麗翻攝)

警方調查,24歲黃姓男子騎機車戴16歲林姓少女,沿博愛一路慢車道,南往北行駛,至綏遠街口,突然失控擦撞路旁的9部機車,車倒人傷,兩人雙手雙腳擦傷,經通知救護車送往高醫治療檢查,無大礙;警方對黃男酒測,無酒駕。

20171211005034

高雄市博愛一路與綏遠街口10日深夜發生車禍,黃男機車打滑連撞路旁停車格內的9部機車。(呂素麗翻攝)

警方發現,黃男的機車後面掛著「環島旅行ING」的布條,原以為兩人是環島旅遊的男女朋友;但黃男供稱,他和林姓少女只是好朋友,他們剛環島結束,因機車輪胎胎壓不足且附著泥沙,導致失控打滑才會去撞到停放在路邊停車格內的9輛機車。

遭撞的9輛機車,警方已陸續通知車主前來製作相關資料,肇事責任有待警方後續調查釐清。

(中時)

相關文章

分享